Продвижение программы интернет-обучения пожилых

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

http://ozr-znanie-all.livejournal.com/112280.html

1 февраля 2013 года, 17:00

Помощник Президента Татьяна Голикова провела заседание Комиссии при Президенте по делам ветеранов.

Члены Комиссии рассмотрели и обсудили комплексную программу обучения
пользователей старшего поколения навыкам компьютерной и
интернет-грамотности «Понятный интернет», реализованную правительством
Нижегородской области совместно с компанией Google Россия. Презентация
данной программы прошла в декабре 2012 года в Нижнем Новгороде.

 

«Эта тема очень актуальна, она неоднократно обсуждалась на различных площадках, и многие регионы в этом направлении достигли успехов», – отметила Татьяна Голикова.

Помощник Президента сообщила, что по итогам презентации «Понятный интернет», на которой было заявлено о первых результатах программы, о том, насколько она востребована пожилыми людьми, было принято решение поднять эту тему на заседании Комиссии по делам ветеранов при Президенте и обсудить возможности распространения такого положительного опыта в других регионах.

«Это необходимо в первую очередь для того, чтобы создать комфортные условия и облегчить доступ к государственным и другим услугам наших пожилых людей и ветеранов», – заявила помощник Президента.

В ходе заседания был заслушан доклад заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского и директора по взаимодействию с государственными органами власти Google Россия Марины Жунич о реализации программы «Понятный интернет».

На заседании также выступили заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Курской области Иван Жуков.

По итогам заседания состоялось обсуждение, члены Комиссии и приглашённые лица высказали свои комментарии к представленной программе.

 

Членами Комиссии одобрено предложение об организации ежегодного всероссийского конкурса «Понятный интернет» для поощрения лучших образовательных программ компьютерной и интернет-грамотности для граждан пожилого возраста, учителей и учеников.

Организаторами конкурса должны выступить Министерство труда и социальной защиты, Пенсионный фонд при поддержке Комиссии по делам ветеранов при Президенте и Союза пенсионеров России, а также ветеранских организаций.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*