Пермский край: Развитие проекта в интересах ветеранов металлургического завода

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Партнёры для нового проекта «Серебряного возраста» Перми.

Продолжаю работу над новым проектом — (продолжением прошлого года «Серебряный возраст — жизнь продолжается!») работы с ветеранами металлургического завода города Чусовой (конкурс «ОМК-Партнерство» 2016. Естественно хочу, чтобы было интересно, чтобы принимали участие профессионалы и молодёжь, поэтому посещаю  различные мероприятия в Перми.
В выходной день принимала участие в пермском митапе «Теплицы социальных технологий», на котором обсудили, какими бывают открытые данные и как их можно использовать для создания социальных проектов. Через интернет на связь с нами выходил Иван Бегтин, директор АНО «Информационная культура», главный российский эксперт в сфере открытых данных,  рассказал о проблемах, возможностях, ответил на вопросы.
Далее своим опытом поделились победители хакатона «Чего хочет Пермь» в 2015 году. Прослушали итоги 2х проектов с хорошим анализом + и — .  Тем более приятно, что с фондом «Обвинская роза» мы были партнерами в моём социальном проекте по работе с ветеранами в Чусовом (конкурс «ОМК-Партнерство» 2015).
Каждый участник получил возможность рассказать о своих идеях, кто — то попросил помощи, кто-то предложить свою поддержку в разработке тем. Конечно, было интересно, если учесть, что 90% участников были студенты пермских высших учебных заведений — программисты, дизайнеры, социологи.
Еще раз благодарна руководителю общественного телевидения Пермского края Веселковой Е.А. за мою учёбу в Молодежной проектной мастерской «Репортерская сеть XXI века», так как достойно и понятно смогла разъяснить, что мне нужно по проектам — по работе с ветеранами Чусового — составить итерактивную карту; по клоунаде — подготовить лонгрид. Студент из педагогического университета весьма серьёзно заинтересовался составлением интерактивной карты проекта. Согласие на участие в новом проекте — есть!!!. Да ещё и добровольца! Молодые добровольцы в проектах «Серебряный возраст!».
Так, что митап прошёл интересно, продуктивно, достойно.
На втором мероприятии:
В выставочном  центре  «Пермская ярмарка» с 17 по 22 марта будет работать ежегодная межрегиональная выставка «Ярмарка народных промыслов». Для меня это возможность встречи с коллегами из других городов Пермского края, с которыми видимся на семинарах, различных учёбах и возможность встретить единомышленников для участия в новом проекте.  Прошел день с новыми встречами, новыми эмоциями.  Просмотрела много стендовых выставок в поисках чего-то ново-интересного. Рада, что смогла договориться с двумя специалистами по проведению мастер классов, 1 экскурсии с рассказом о целебных свойствах травы, способах заварки в Доме «Иван — Чай» для своих чусовских ветеранов в новом проекте, который ещё «создаю», но заявку уже пора сдавать. Оформляем документы партнерского сотрудничества!!!!
Прилагаю фото  продуктивной  работы.
Людмила Петровна Синкевич — автор и руководитель социальных проектов; волонтер по обучению социальному проектированию и проведению мониторингов; руководитель сообществ «Серебряный возраст» и «Мы — молодежь из ВОИ», «Добровольчество для пожилых», «Экопомощь» при Дзержинской организации ВОИ; член Уральского историко-родословного общества; городского клуба «Пермский краевед»; Общественного Совета при КМСЧ № 1; Калининградской группы «Народные экскурсоводы;  руководитель Пермского регионального представительства Службы экологического мониторинга и поддержки природоохранных инициатив (ЭКОС);   89824860877 permsinkevich@yandex.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*