Главная » уход » благотворительность » Пермский краевой Общественный Форум — 28 ноября: Участие фонда «Доброе Дело» (продолжение)

Пермский краевой Общественный Форум — 28 ноября: Участие фонда «Доброе Дело» (продолжение)

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

— Ветеранская площадка на пермском краевом Общественном Форуме — 28 ноября, завершающая часть: подготовлен проект Резолюции работы плащадки, включены пожелания, чаяния пожилых людей, видимость дальнейшего развития ветеранского сегмента гражданского общества, а затем — на активистов лучших организаций и проектов «обрушился град» подарков (компьютеры и оргтехника) и Сертификатов. На этой ноте работа площадки была завершена. Расставались друзьями с обоюдным желанием развивать сотрудничество и партнерство на благо лучшего качества жизни пожилых людей. — См. первые фото.
— в ходе работы на Форуме познакомился с Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Миковым Павлом Владимировичем (на фото — на трибуне) — в краткой беседе высказал уверенность в необходимости разработки краевого Закона о семейном сопровождении, по примеру других регионов (в связи с практикой создания приемных семей для одиноких пожилых), договорились продолжить обсуждение; с сотрудником аппарата омбудсмена обсудили наше предложение о создании при Уполномоченном Общественного совета по правам пожилых людей, договорились продолжить обсуждать эту инициативу; с активистом комиссии по общественному контролю при Общественной палате края Светланой Денисовой поднял проблему частных «приютов», в которых грубо нарушаются права пожилых клиентов (случай в Юсьвинском районе Пермского края) — почему так поздно присекается их деятельность при наличии регионального Закона об общественном контроле? — что не срабатывает? — Признав определенные проблемы реализации Закона, договорились продолжить контакты в направлении возможного совершенствования применительной практики в сфере социального гражданского контроля.
Фото — Павел Владимирович Миков (на трибуне).
 
— изучая стенд краевого отделения Общества инвалидов (http://pkovoi.ru/) и их Ресурсного центра «Доступная среда», спросил у стоявших ребят о беспокоящих проблемах — сразу назвали отсутствие в городе социального такси, говорят, что занимаются этой проблемой. Посмотрел в интернете — в 2015 году такси еще действовало, что случилось далее — пока не ясно…

Второе упоминание о транспортных проблемах звучало в ходе работы ветеранской площадки: так, ветераны ставили вопрос о законодательном установлении в крае (по примеру соседней Свердловской области) льгот по транспортному налогу для пенсионеров и инвалидов с полным или частичным освобождением оплаты. Последнее фото — стенд Ресурсного центра АНО «Доступная среда»

 
— фото — награждение краевых общественных активистов на церемонии завершения работы Общественного Форума.

Эдуард Карюхин

врач-геронтолог

Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе Дело»
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

0 Ответов

Вы можете оставить первый комментарий.

 
 

Что скажете?

 




 
 
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
 
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика