Главная » уход » благотворительность » Коалиция «Право пожилых»: Международный Женский День и права пожилых женщин — Пресс-релиз.

Коалиция «Право пожилых»: Международный Женский День и права пожилых женщин — Пресс-релиз.

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Пожилые женщины выступают за прогресс в борьбе с насилием и пренебрежением к Международному женскому дню 8 МАРТА!
Во многих странах проводятся кампании за равенство и прекращение дискриминации и насилия в отношении женщин старшего возраста. Мы присоединяемся к тысячам активистов со всего мира, которые в рамках кампании ХелпЭйдж, поднимают свой голос против насилия, злоупотреблений и пренебрежения людей старшего возраста.
Насилие скрыто, недооценивается или игнорируется, отклоняется как семейное дело между родственниками. Поэтому неудивительно, что масштабы насилия значительно занижены. Пренебрежение правами и насилие случаются не только за закрытыми дверями: эти явления могут произойти на общественном транспорте, в больницах, в магазинах и на рынках, где пожилых людей игнорируют, оскорбляют и даже нападают. Пожилые женщины с инвалидностью, вдовы, одинокие пожилые женщины рискуют столкнуться с подобным насилием еще больше. «Мы говорили с 250 пожилыми женщинами по всему миру о своем опыте насилия, жестокого обращения и пренебрежения. Они сказали нам, что они подвергаются дискриминации во многих областях своей жизни и что многие из них испытали насилие или знали кого-то, кто испытывал его, их голоса часто игнорируются », — сказала Джемма Стовелл, сотрудник ХелпЭйдж Интернейшнл. «Пожилые женщины остаются невидимыми в отношении данных о насилии, они регулярно исключаются из политик и программ для прекращения насилия в отношении женщин и девочек. Мы должны добиваться прогресса убедившись, что пожилые женщины не забыты».
Работая в рамках подготовки Конвенции ООН по проблемам старения, Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе Дело» вместе с ХелпЭйдж поощряют международную Конвенцию для обеспечения права пожилых женщин на справедливое равенство и недискриминацию, а также свободу от насилия, жестокого обращения и пренебрежения в любых ситуациях. Право на равенство и отсутствие — дискриминация и свобода от насилия, жестокого обращения и пренебрежения будут обсуждаться на Рабочей группе открытого состава по проблемам старения (РГОС) в этом году 23-26 июля. РГОС была создана для того, чтобы найти более эффективную защиту прав пожилых людей, включая возможность международно-обязательной конвенции для защиты прав пожилых людей. «Право пожилых людей на свободу от насилия, жестокого обращения и пренебрежения недостаточно защищено в международном праве в области прав человека и в национальном законодательстве многих стран», — говорит Бриджит Слип, советник по вопросам политики в области высоких прав в ХелпЭйдж Интернейшнл. «Крайне важно, чтобы пожилые люди участвовали в обсуждении того, как изменить это, и чтобы правительства консультировались с ними до сессии РГОС в июле».
Эдуард Карюхин

врач-геронтолог

Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе Дело»
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

0 Ответов

Вы можете оставить первый комментарий.

 
 

Что скажете?

 




 
 
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
 
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика