Главная » уход » благотворительность » Геронтологический блог: От формализма Месячников к реальному соблюдению социальных прав пожилых людей

Геронтологический блог: От формализма Месячников к реальному соблюдению социальных прав пожилых людей

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые коллеги,
см. ниже две в общем лаконичные информации, о многом говорящие для нас с вами — первая из Алтайского края: о том, что суета сует красивых картинок Месячника пожилых людей скрыла «истинные потребности» пожилых Края, их реальные проблемы (бедность, доступность услуг здравоохранения, права на труд и др.) и социальные права. Показушное рвение не на руку ни пожилым людям, ни обществу и государству….
Каковы пути решения реальных проблем пожилых людей? — один из них во второй информации из Перми: правовое консультирование, просвещение пожилых людей, мониторинг соблюдения их социальных прав (одно без другого невозможно) во всех сферах, которые волнуют людей старшего поколения; неибежное (верим) сотрудничество с региональным Омбудсменом.
Другой путь — создание региональных Координационных советов с участием всех заинтересованных сторон, включая, разумеется, самих пожилых людей, при правительственных социальных структурах; в том же Алтайском крае, например, в рамках Месячника пожилых и наряду с мероприятиями, нужно было бы провести его заседание, обсудить пути решения того, что реально беспокоит пожилых/общество/государство — а далее поэтапно выполнять в течение года. Понятно, что проку для пожилых людей при таких подходах будет куда больше, да и средства оставятся на более важные для них дела!
……………………………………………………………………………….
— Алтайский край:
— Пермь:
От кого: Жукова Галина <lenva68@yandex.ru>
Дата: 7 ноября 2017 г., 11:23
Тема: для информации ветеранским организациям, фонд «Содействие», бесплатная юридическая помощь
Добрый день, уважаемые ветераны!
В Перми появился Центр бесплатной юридической помощи для пожилых людей.
Организации,работающие в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края,
а также частные лица, имеют возможность получить бесплатные юридические консультации
по всем вопросам, связанным с людьми старшего поколения.
 Центр бесплатной юридической п омощи Пермского края разработал общественную модель бесплатной юридической помощи для пожилых граждан. Созданная модель социально-правовой поддержки и представления интересов пожилых людей, как утверждают юристы-разработчики, нацелена на решение недостаточности (острой нехватки) оказания юридической помощи малоимущему населению пожилого возраста. Общественная модель, предложенная Центром, учитывает специфику работы с этой возрастной группой, опирается на рабочие стандарты, обеспечивающие доступность и результативность помощи.

Ознакомиться с документом можно по ссылке: http://freelegalaid.ru/model_bup

Всего Вам доброго!
С уважением, Галина Николаевна.
……………………………………………………………………………………………….
Эдуард Карюхин
врач-геронтолог
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

0 Ответов

Вы можете оставить первый комментарий.

 
 

Что скажете?

 




 
 
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
 
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика