G-8: Принимай реальное участие!

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Приглашение для всех заинтересованных лиц

«Гражданская восьмерка»: дискуссионная интернет-площадка «Диалоги»

Быть услышанным лидерами Большой Восьмерки – реально!

civil8-logo«Гражданская восьмерка» продолжает работу по сбору и обсуждению предложений  по приоритетам гражданской повестки «Большой Восьмерки» (G8) на виртуальной дискуссионной площадке «Диалоги».

«Диалоги» — это открытая Интернет платформа, на которой любой желающий может внести свое предложение или принять участие в обсуждении тем, предложенных участниками дискуссии.

Основная цель обсуждений – формирование позиционных документов по ключевым вопросам, волнующим гражданское общество и лежащих в рамках приоритетов «Большой восьмерки» (G8).

Интернет-платформа предоставляет возможность привлечь к участию  широкие круги общественности как в России, так и за рубежом, а также сделать процесс обсуждения открытым и прозрачным.

Главной страницей «Диалогов» является  раздел «Рабочие группы» — именно здесь  публикуются рекомендации и позиционные документы  по основным вопросам повестки «Гражданской восьмерки»

Группы «Гражданской восьмерки» (C8) работают по следующим направлениям :

  • Соблюдение прав человека как приоритет глобальной безопасности
  • Международное развитие и управление социальными рисками
  • Гражданское участие в обеспечении безопасности глобальной среды
  • Вовлечение граждан в открытое государственное правление

Координируют дискуссии  российские и международные сопредседатели групп.

Консультации на базе интернет-платформы «Диалоги»  продлятся до 15 марта 2014г.

Позиционные документы всех 4 рабочих групп будут рассмотрены Редакционным комитетом в срок с 10 по 30 апреля 2014 года, состоящим из сопредседателей рабочих групп С8, и на их основе будут сформированы финальные документы для лидеров стран «Большой восьмерки». Принятие итогового документа состоится на Саммите «Гражданской восьмерки», который пройдет 14-16 мая 2014 года в Москве.

Присоединяйтесь к обсуждению на сайте http://dialogues.g8civil.org  

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One Reply to “G-8: Принимай реальное участие!”

  1. Ирина

    Очень интересно международное развитие и управление социальными рисками, именно с позиций нравственности общества. Любовь к человеку — это и есть забота об обществе в целом. Любовь должна быть действенной, все заповеди евангельские её общеизвестны, надо, чтобы они неуклонно соблюдались по отношению ко всем членам общества — как к бездомным, так точно и к членам правительства и владельцам корпораций

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*