Фонд «Новое образование» — Петрозаводск (Карелия): новая волонтерская программа

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Петрозаводск:      Некоммерческий фонд «Новое образование»

Новый  проект «Интересная жизнь за порогом»

С октября  2016 г. Некоммерческий фонд «Новое образование» начал реализацию проекта «Интересная жизнь за порогом».

Основное содержание проекта — развитие добровольческой помощи и поддержи для пожилых людей и инвалидов разного возраста с целью повышения их самостоятельности, социальной активности и интеграции в общество.

 Помощь и поддержка в рамках проекта будет оказана пожилым людям, инвалидам, маломобильным  жителям Петрозаводска, а также лицам, проживающим в Петрозаводском доме ветеранов,  подросткам с ограниченными возможностями, воспитывающимися в  домах- интернатах   Петрозаводска.

 Данный проект создает условия для получения дополнительной поддержки сверх программ государственных гарантий  для  инвалидов

Особенностью проекта является совместная работа волонтеров (добровольцев) разного возраста (геронтоволонтеров, волонтеров — студентов) с разными возрастными категориями инвалидов, что может считаться  инновационным направлением в Республике Карелия.     

 Объединяются  ресурсы проекта  «Счастливы вместе»  (Карельского филиала РА НХи ГС для воспитанников школ- интернатов с ограниченными возможностями и Дома ветеранов)  и проекта  «Интересная жизнь за порогом»  (НК «Новое образование»). Началась увлекательная  партнерская работа.    

  На данный момент 25 человек высказали намерение работать в проекте в качестве  добровольцев.  С ноября началась подготовка интегрированной команды волонтеров на базе  Академии ГС и НХ.

  Программа для мобильных пенсионеров (в т.ч. мобильных инвалидов) реализуется  уже с октября на базе  Общественно-культурного центра. Это: оздоровительные занятия,  лекции по факторам риска в пожилом возрасте, встречи с интересными людьми, также  встречи с сотрудниками Пенсионного фонда, социальных служб, юристами с целью получения консультативной помощи.

Идет работа по выявлению маломобильных людей, желающих принять помощь добровольцев.

 В настоящее время фонд  «Новое образование» совместно с партнером проекта (КФ РА НХиГС), другими общественными организациями и неравнодушными петрозаводчанами  начинает  благотворительную новогоднюю акцию для целевой группы.

На фото: — получатели поддержки от проекта на  различных занятиях

— волонтеры начали обучение

Материал подготовила Т.М. Цымбал

Согласовано Г.В. Степановой

                                                                                               

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*