«Альтруисты»: Уроки компьютерной грамотности ветеранам в Сыктывкаре

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Одно из популярных среди пенсионеров направлений – это уроки компьютерной грамотности. Они проходят на базе двух сыктывкарских школ: № 12 и № 25. Желающих научиться печатать тексты, обрабатывать фотографии и пользоваться интернетом немало: люди старшего поколения не желают отставать от своих внуков. Кроме того, посредством мировой паутины можно без особых затрат общаться по электронной почте, аське и скайпу с друзьями, которых судьба забросила в самые разные точки земного шара. Это гораздо дешевле, нежели звонки по телефону.

А еще не нужно тратить время и силы, чтобы идти в поликлинику ради записи в регистратуре на прием к врачу. Или на вокзал – дабы изучить расписание поездов. Удобно в виртуальном режиме знакомиться с графиком работы различных социальных учреждений или выяснить, в каком магазине дешевле купить тот или иной товар.

Любители литературы приобщаются к чтению на компьютере любимых книг и журналов, которые можно бесплатно скачать все в том же интернете. А сколько полезного можно вычитать на сайтах о здоровье!..

Лекции у нас чередуются с практическими занятиями. Компьютерные курсы начинаются с самого простого: это только кажется, что легко правильно включить и выключить компьютер, или, например, напечатать несколько предложений. Терпеливые преподаватели, если нужно, объясняют теорию по несколько раз, с заботой каждому из слушателей показывают, что и как делать. Несмотря на то, что занятия групповые, к каждому свой подход.

Напомню, что курсы абсолютно бесплатны, так что мы с радостью ждем на уроки ветеранов с активной жизненной позицией. Такой предмет, как компьютерная грамотность, увлекает представителей старшего поколения настолько, что свободное на заслуженном отдыхе время пролетает незаметно.

Александр ГУЛЯЕВ, депутат Молодежного парламента Коми

PS. На этих курсах за 2 года прошли обучение почти 20 участников КРОД «Альтруисты», многие из которых в настоящее время купили ПК и свободно им пользуются. Кроме того, многие пенсионеры теперь знают, что такое электронная книга. Например, я отдала почти 1000 экземпляров книг в библиотеки, больницы, освободив свою небольшую комнатенку для чистого воздуха. А сама пользуюсь электронной книжкой, которая умещается в дамской сумочке.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*