Алтай: Народный контроль пенсионеров

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Общественные контролеры проверили 49 стационарных и нестационарных торговых точек, сообщает пресс-центр администрации краевой столицы.

Среди замечаний, выявленных членами группы, названы: отсутствие бейджей у продавцов, размещение книги отзывов и предложений в недоступном для покупателя месте. В уголке потребителя в некоторых магазинах указаны недействующие номера телефонов администрации города и района, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Отсутствуют названия предприятия-изготовителя и сроков реализации на фасованном товаре. Отмечено несоответствие цены, указанной на ценнике, кассовому чеку.

В число замечаний, касающихся работы киосков, входит отсутствие вывески с названием киоска, режима работы, книги отзывов и предложений. У продавцов нет санитарных книжек. При контрольных закупках выявлены обсчеты на сумму до 50 рублей.

Информация о предприятиях торговли, допустивших нарушение закона «О защите прав потребителей», передана в городской комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и услугам для принятия мер в отношении нарушителей.

Общественные контролеры намерены провести повторный рейд. Если замечания не будут устранены, то информацию о нарушениях передадут в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

С сайта http://nko22.ru/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*