УТВ Кирова: Награда за правовое просвещение

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые коллеги! Хочу поделиться нашей новостью.  В конце уходящего года Кировская областная организация стала победителем  десятой юбилейной премии «Юрист года – 2012» в номинации «Правовое просвещение и воспитание». На торжественной церемонии награждения собрались лучшие в своей области специалисты – судьи, адвокаты, нотариусы, сотрудники правоохранительных органов, юрисконсульты, члены регионального отделения Ассоциации юристов России и др. В церемонии награждения принял участие губернатор Кировской области Н.Ю.Белых. Глава региона поздравил юридическое сообщество Кировской области с профессиональным праздником – Днем юриста, отметив, что это праздник всех тех, от кого напрямую зависит торжество закона, поддержание правопорядка и стабильности.                                    

Премия «Юрист года» ежегодно присуждается по девяти номинациям. Главными критериями ее присуждения являются общественное признание заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции, социальная значимость его деятельности, значительный вклад в укреплении законности и правопорядка, защиту законных интересов граждан, развитие юридических наук.                                                                                                        

 Кировская областная организация общества «Знание» России  более 15 лет  организует  просвещение взрослого  населения в области права на территории  Кировской области. Правовая работа нацелена на  несколько категорий граждан: взрослое население города, граждане, занятые в сфере индивидуального предпринимательства и малого бизнеса, служащие органов местного самоуправления, специалисты предприятий и организаций, особое внимание обращается на работу с населением сельской местности, гражданами пожилого возраста, нетрудоспособным и безработным населением. Только за последние 5 лет лекторами общества «Знание»  прочитано 1 670 лекций по различным отраслям права.                                                              

Председатель Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, директор Института (филиала) МГЮА имени О.Е. Кутафина в г. Кирове Н.И. Шаклеин в своём выступлении отметил, что работа общества «Знание»  повышает доверие к правовому просвещению   как со стороны населения, так и со стороны властных структур, помогает  решить и избежать ряд проблем, возникающих у граждан, закладывает  основы стратегического партнёрства в этой области.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*